Questo è uno scorcio del Locale Cioccoraffinati a Città della Pieve (PG) che ha ospitata una riunione originalissima del GAS VALDICHIANA SENESE.
Ovviamente solo una "delegazione" ha potuto partecipare al Workshop sulla cioccolata, ma è stato divertentissimo!
Vi presentiamo la bravissima padrona di casa
Abbiamo imparato come si tempera la cioccolata...
ehm.. si anche con qualche piacevole incidente di percorso :)
Abbiamo imparato a spatolare la cioccolata, a livellarla bene per impedire vuoti d'aria e tutto ciò per creare il guscio delle praline
Abbiamo imparato a far le tavolette di fondente con fave di cacao..
.. e a fare le ganache per riempire le praline.
ottime quelle di Raffaella al peperoncino, al caffè ma soprattutto indimenticabile quella allo zafferano
Qualcuno si cimenta nella farcitura dei gusci dei cioccolatini ormai pronti
Guardate che attenzione!
E poi la spatolatura finale per il guscio dei cioccolatini
Credo che immaginerete già come sia finita........
Nessun commento:
Posta un commento